quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Abobrinha, saladas e frutas

Abobrinha aberta recheada com mingon e parmesão de ovelha
Esta é uma receita exclusiva do Bistrô das Artes Barra do Say:
Abobrinha recheada com mignon e parmeão de leite de ovelha.
Criei este prato há algum tempo: então anotem: uma abobrinha média cortada (quase que ao meio); 50g de mignon, 20g de parmesão, um galho de cebolinha, azeite de oliva virgem e extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto.
Lave bem a abobrinha e cozinhe-a em água bem quente por 5min. reserve. Numa frigideira (bem quente), coloque um pouco de manteiga e salteie o mignon, já previamente cortado em pequenos cubos e temperado. Reserve. Corte a abobrinha (quase ao meio),  coloque-a sob uma forma, receheie com o mignon ( ponha junto aquele molho que se forma quando se salteia a carne), e pulverize com o parmesão.
Leve ao fono até derreter e p parmesão formar uma casca.
Depois é só tirar do forno, colocar num prato, regar com azeite extra virgem e colocar o pequeno galho de salsinha. 
É uma verdadeira e maravilhosa delícia.


Saladas
Neste verão capriche nas saladas. Criei vinagretes ao seu gosto e pratique uma alimentaçao saudável.
Abaixo algumas sugestões.



Para a sua Ceia de Natal capriche numa bela e deliciosa bandeija de frutas.