1.000g de espaguete
500g de ervilhas frescas
200g de carne bovina magra
1 cebola grande picada
três dentes de alho cortados em rodelas
1 talo de salsão
um maço de salsinha
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva extra-virgem e virgem a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar: corte a cebola bem fininha, lave o salsão, a salsinha e corte o alho
Pique junto com a carne a cebola, o alho, um pouco de salsão e salsinha e refoque numa panela com um pouco de azeite virgem; quando começar a dourar, acrescente as ervilhas frescas e dê o ponto de sal, pimenta e deixe cozinhar.
Enquanto isto, quebre os espaguetes em pedaços do tamanho de um dedo e cozinhe-os em água, sal e azeite virgem.
Quando estiverem cozidos, escorra-os e despeje na panela o molho, mexendo bem. Sirva em porções individuais com queijo parmesão ralado à parte. Nunca coloque o queijo sobre a massa. Ele vai tirar todo o gosto da massa e vai salgá-la. O importante é o gosto da massa e não o do queijo. Experimente assim e depois me conte.