segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Paella - uma maravilha


Gosto de fazer paellas. Aprendi algumas muito diferentes e gostosas em Madri. Com o tempo passarei para vocês. 
Esta é uma paella tradicional (Paella Valenciana). 
Sigam a receita, façam, deliciem-se e depois me contem como foi tudo. 
Para acompanhar um bom vinho. Dê preferência aos vinhos brasileiros. Experimente, há uns brancos especiais.

Ingredientes: para 10 porções: 500g de coxa de frango; 500g de lombo de porco; 16 camarões médios; 06 lagostins; 500g de badejo (se não encontrar substitua por outro peixe de carne firme); 500g de polvo; 500g de lula; 300g mariscos; 300ml de azeite de oliva (não pode ser o extra-virgem); 200g de ervilha congelada; 200ml de vinho branco (de preferência o mesmo vinho que você servirá durante o jantar); uma colher de sobremesa de páprica; 01 pimentão vermelho; 01 pimentão verde; 01 pimentão amarelo; 600g de arroz (de preferência arroz próprio para paella); 01 cebola grande picada bem miúda; 01 talo de salsão; 03 litros de caldo de peixe com açafrão; 01 maço de cheiro verde e mexilhões com casca para decorar.

Como preparar e fazer: 
1) saltear frango e lombo; reserve
2) fritar o peixe; reserve
3) cozinhar os frutos do mar, reserve
4) cortar os temperos
5) levar a paelleira ao fogo com o azeite e frite a cebola, o salsão, os  pimentões em cubos; adicionar o lombo e o frango e refogar; adicionar os frutos do mar, a páprica e a salsa e misturar bem; adicionar o arroz lavado (lave três vezes) o vinho e regar com o caldo de peixe deixando cozinhar por 10 minutos; verifique o ponto de sal e coloque o restante do caldo; verifique novamente o ponto de sal e decore com os lagostins, pimentão em tiras, mexilhão com casca e as ervilhas; cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (experimente o ponto do arroz)
6) desligue o fogo, tire o alumínio e sirva.

Se tiver dúvidas entre em contato comigo pelo correio eletrônico: gastronomia@luizarthur.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário