quarta-feira, 17 de março de 2010

Bolo Húngaro Dietético

Para 16 porções:
Ingredientes:

Massa: três ovos, meia xícara de chá de óleo de canola; meia xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão; uma xícara e meia de farinha de trigo; meia xícara de de leite desnatado; uma colher de chá de bicarbonato de sódio; uma colher de chá de fermento em pó, uma colher de sopa de canela em pó, uma colher de chá de cravo em pó, 50g de nozes picadas (podem ser substituídas por castanhas-do-pará e 50g de uvas-passas sem sementes.

Cobertura: quatro colheres de sopa de leite desnatado, duas colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão, quatro colheres de sopa de suco de limão, duas colheres de sopa de água.

Preparo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, óleo e o adoçante na batedeira. Acrescente a farinha e o leite, alternadamente. retire da batedeira e adicione o bicarbonato, o fermento, a canela e o cravo. Por último misture as nozes, as passas e as claras em neve. Coloque em uma forma de bolo média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou ate ficar firme. Espere amornar e desenforme.

Cobertura: misture os ingrediente, cubra o bolo e sirva. É uma delicia.
Fonte: Sabor e Vida Dietéticos


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