Este é um prato delicioso para fazer ainda neste finalzinho de verão.
Ingredientes para quatro pessoas:
500g de tagliolini
200ml de molho de soja
1/2 talo de alho poró
1/2 taça de saquê (pode ser substituído por cachaça)
1/2 colher de café de gengibre fresco ralado
1/2 colher de açucar refinado
quatro fatias de gengibre para decorar
azeite de oliva extravirgem e sal a gosto
Como fazer:
Cozinhe a massa em bastante água salgada. Escorra e passe-a rapidamente em água fria para interromper o cozimento. Coloque-a numa vasilha, tempere com uma colher de azeite para que não grudar e reserve.
Faça o molho da seguinte forma; coloque o molho de soja numa panela. aqueça e acrescente o saquê e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos.
Lave o alho poró e corte-o em fatias finas. Divida a massa em quatro porções iguais e pratos individuais e acrescente o alho poró fatiado.
Regue com o molho de soja, salpique a massa com o gengibre ralado e decore com as fatias de gengibre fresco.
Este é um prato intermediário, e esta é a receita original. Em você não tendo todos os ingredientes, substitua o que for possível e assim criará um prato novo.
Fonte: A grande cozinha - massas
Nenhum comentário:
Postar um comentário