terça-feira, 13 de abril de 2010

Doces, doces e mais doces

Goiabada
Ingredientes para 16 porções:             
2kg de goiabas maduras e descascadas
2 xícaras e três quartos (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água

Como fazer:
Lave as goiabas (muito bem lavadas), corte-as ao meio e retire as sementes. Bata a polpa no liquidificador e depois passe a massa em uma peneira. Leve ao fogo, em uma panela, junto com a água e o açúcar. Junte a polpa de goiaba e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 3 horas, ou até que o doce fique com a consistência pastosa, mexa de vez em quando para não queimar e grudar no fundo da panela. Deixe esfreiar e guarde em um recipiente fechado, na geladeira. Você pode usar este doce para complementar uma sobremesa, servi-lo com queijo, sob o pão, enfim, muitas opções.Este doce é uma delícia.





Rosquinha de pinga
Ingredientes para 50 porções:
Três quartos de xícara (chá) de cachaça
Dois terços de xícara (chá) de óleo
Um quarto de xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Como fazer:
Em uma tigela, misture a cachaça com o óleo e o açúcar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e amasse até não grudar mais nas mãos. Faça rosquinhas com a  massa e asse em forno a 180 graus por quinze minutos. Se você quiser, depois de prontas, passa as rosquinhas em açúcar. Estas rosquinhas, no final da tarde com um bom chocolate quente, são uma beleza de maravilha.
 




Bolinho de chuva
Para um final de tarde, acompanhado de café com leite, é uma beleza de maravilha. Fácil de fazer e tenho certeza que vocês vão se deliciar.
Então anotem:

Ingredientes para 12 porções:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
Meia xícara (chá) de leite
2 bananas-nanicas cortadas em cubinho
3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Para polvilhar:
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Como fazer:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
Em outra tigela, misture bem os ovos com o leite e, depois, incorpore aos ingredientes secos: (os da outra tigela). Mexa até obter uma massa homogênea. Junte a banana e misture bem. Em uma panela, aqueça o óleo e despeje as porções da massa com uma colher de sopa funda, fritando os bolinhos. Retire do óleo e passe-os no papel toalha, para ficarem bem secos. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva.

Uma dica: frite os bolinhos em óleo não muito quente.


Fonte: Cozinha Regional Brasileira

Um comentário:

  1. e ruim em !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........................................................................................................................................................................

    ResponderExcluir