terça-feira, 13 de abril de 2010

Pimentões recheados e Asa de frango com sálvia

Pimentões recheados
Ingredientes para 2 porções:
Dois pimentões (vermelho, verde ou amarelo – a opção é sua pela cor)
3 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
1 dente de alho amassado
300gr de carne moída (se você achar pouco pode colocar 400gr, neste caso dependerá do tamanho do pimentão que você escolheu)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca e picada

Como fazer:
Retire os tampos dos pimentões e reserve-os. Depois elimine as sementes e lave-os bem. Em uma panela bem quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe.  Retire do fogo e acrescente os ovos cozidos e picados e a cebolinha. Abra os pimentões ao meio e recheie cada metade com esta mistura. Leve ao forno moderado, a 80 graus, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e sirva. Um bom vinho tinto encorpado faz parte desta iguaria.




Asa de Frango com sálvia
Ingredientes para seis porções:
I kg de asa de frango
20 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
6 ramos de sálvia lavador e bem secos
Sal e pimenta a gosto

Como fazer:
Tempere as asas de frango com o sal e pimenta e frite-as em óleo bem quente. Reserve. Em outra frigideira, doure o alho nas 4 colheres (sopa) de óleo. Em seguida, junte as folhas inteiras de sálvia. Derrame essa mistura sobre as assas de frango (já fritas) e sirva.
Acompanhado de uma cerveja muito gelada, isto é uma delícia.
Bom, é claro que você já sabe: beba com moderação, não fique desagradável, não grite e não dirija. 

















Fonte: Cozinha Regional Brasileira

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