terça-feira, 13 de abril de 2010

Sopa de Abóbora e Bolinho de Bacalhau

Sopa de Abóbora
Para este início de Outono, esta sopa é o ideal.
Ingredientes para 4 porções:
1 abóbora japonesa (1kg)
Uma xícara e meia (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de orégano

Como fazer:
Em forno quente, a 220 graus, asse a abóbora por 1 uma e meia. Em seguida, retire a polpa e amasse com um garfo, até obter a consistência de um purê.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, até o início da primeira fervura. Experimente, acrescente o sal e a pimenta. Sirva e decore com o ramo de orégano.
Fonte: Cozinha Regional Brasileira
 




Bolinho de Bacalhau

Bom, decididamente, esta iguaria faz parte do paladar dos brasileiros. Então anotem:
Ingredientes para 15 porções:
2,5kg de batata (de preferência a do tipo Asterix que é aquela com a casca rosada. Mais sequinha que a tradicional batata-inglesa ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente)
3 colheres (sopa) de azeite
2,5 de bacalhau dessalgado e desfiado – é importante que esteja bem dessalgado
4 folhas de louro
6 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto – melhor se for moída na hora
3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Como fazer:
Em uma assadeira, coloque as batatas e leve-as ao forno para assar, (lave bem as batatas) a 220 graus, por 1 hora. Depois retire do forno, descasque e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. Frite bem, até que fique sequinho, e deixe esfriar.
Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. Faça bolinhos e frite-os em óleo bem quente. Sirva com limão.
Para acompanhar, sirva uma taça de vinho branco seco. Uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário