quinta-feira, 6 de maio de 2010

Macarrão frito com carne de sol

Este, também é um clássico da cozinha do Mato Grosso

Ingredientes para quatro porções:
4 colheres de sopa de óleo
500 g de carne de sol desalgada e cortada e cubos
4 dentes de alho socados
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
500 g de macarrão tipo espaguete quebrado em pedaços pequenos
cebolinha picada a gosto e sal a gosto

Como fazer: 
Em uma panela ferva a água e em outra, esquente óleo e frite a carne de sol. Quando a carne estiver bem frita, acrescente o alho, a cebloa e a pimenta e deixe dourar. Adicione o macarrão e frite um pouco, mexendo sempre, até ficar tostado. Junte a água fervendo à panela, onde está o macarrão, até cobri-lo.
Mexa bem e cozinhe em fogo médio até que o macarrão fique macio, mas ainda úmido.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha e dê o ponto de sal. 
Sirva quente.

Para acompanhar um bom vinho tinto.






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