quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pintado ao molho de maracujá


Este é um clássico da cozinha do Mato Grosso.

Ingredientes para quatro porções:
700 gramas de filé de pintado
suco de dois limões
meia colher de sopa de sal (ou sal a gosto)
meia xícara de chá de azeite de oliva

Para o molho:
2 maracujás grandes
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água
suco de meio limão

Como fazer:
Corte os filés em pedaços de aproximadamente 6cm de largura e 1 cm de altura. Tempere-os com limão e o sal e deixe descansar nesse tempero por 15 minutos (o tempo aqui é importante, não mais que 15 minutos, caso contrário o limão e o sal irão cozinhar os filés). Depois esquente o azeite e grelhe os filés por 4 minutos de cada lado. Reserve.

Faça o molho:
corte os maracujás e retire a polpa. Coloque a polpa em uma panela, adicione o mel e ferva por 2 minutos. Depois, acrescente a água e o suco de limão e cozinhe por 5 minutos, até engrossar. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as sementes. Sirva com o peixe e deixe que cada convidado coloque a quantia que desejar.

Importante: esta é a receita original, mas você pode fazer com robalo, ou outro peixe que tenha filés grossos.
É uma maravilha.

A bebida para acompanhar deve ser um bom vinho branco seco. E é claro que você já sabe: se beber não dirija, e beba com moderação para não ficar desagradável com seus convidados.

Fonte: Cozinha Regional Brasileira



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