Ingredientes para 4 pessoas: 400gr de espaguti ou outra massa longa e roliça, 200gr de sardinhas (em não tendo frescas podem ser as enlatadas), 1 dente de alho, uma colher de sopa de salsa picada, 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem,
sal e pimenta a gosto.
Como fazer? Bem simples: anote aí: cozinhe a massa em bastante água e sal. Quando estiver pronta desligue o fogo, retire a massa da água, coloque em uma vasilha e jogue um pouco de azeite para ela não grudar, reserve.
Se as sardinhas forem frescas, lave e limpe-as bem retirando as escamas, as vísceras e a espinha. Lave-as novamente e seque-as com papel toalha.
Descasque o alho, amasse-o delicadamente e doure no azeite. Quando o alho adquirir a cor retire-o da panela (despreze-o) e fique somente com o azeite, assim o azeite adquiri-rá o gosto do alho.
Após isso abaixe o fogo e acrescente os filés de sardinha,
cozinhando-os por 10 minutos. Desligue o fogo e na própria panela desmanche-os com um garfo.
Despeje a massa cozida sobre as sardinhas, misturando por dois minutos e sirva imediatamente com bastante salsa picada.
Se a sardinha for enlatada, você deve limpá-las (porém nunca lavá-las) e no mesmo processo cozinhá-las por dois minutos. Depois e tudo igual. Isto é uma delícia.
Como bebida para acompanhar um bom vinho tinto e é claro que você já sabe: SE BEBER NÃO DIRIJA E AINDA BEBA DEGUSTANDO E NÃO ULTRAPASSANDO O LIMITE DO BOM SENSO.
Fonte: Cozinha Regional Brasileira
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