sábado, 27 de abril de 2013

Professor da UFPR publica obra em editora internacional


10 de abril de 2013

Professor da UFPR publica obra em editora internacional

Por Assessoria de Comunicação Social


O professor Carlos Ricardo Soccol, do Departamento de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da UFPR, em parceria com os pesquisadores Ashok Pandey, da Índia, e Christian Larroche, da França, publicaram o livro ¨Fermentation Processes Engineering in the Food Industry¨ pela Editora CRC Press.
O livro é uma referência para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Faz parte de uma série de 15 livros publicados pelo professor Soccol, em parceria com cientistas de vários países, em editoras de grande visibilidade internacional nas mais diversas áreas da biotecnologia industrial.
A obra apresenta um balanço da importância e impactos da biologia molecular, engenharia genética, engenharia metabólica e biologia sintética nos últimos anos nos processos de engenharia de fermentações voltados à indústria de alimentos.
Descreve também os benefícios à saúde humana com os alimentos e bebidas fermentadas lácteas e não lácteas. Discorre sobre aplicações de microalgas na indústria de alimentos e as potencialidades da aplicação do conceito de biorrefinaria para agregar valor aos resíduos produzidos na indústria de alimentos e apresenta um estudo de caso descrevendo um
projeto integrado no qual o conceito foi empregado.


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