quarta-feira, 17 de março de 2010

Espaguete com ervilha


Ingredientes para 05 pessoas:
1.000g  de espaguete
500g de ervilhas frescas
200g de carne bovina magra
1 cebola grande picada
três dentes de alho cortados em rodelas
1 talo de salsão
um maço de salsinha
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva extra-virgem  e virgem a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar: corte a cebola bem fininha,  lave o salsão, a salsinha e corte o alho
Pique junto com a carne a cebola, o alho, um pouco de salsão e salsinha e refoque numa panela com um pouco de azeite virgem; quando começar a dourar, acrescente as ervilhas frescas e dê o ponto de sal, pimenta e deixe cozinhar.

Enquanto isto, quebre os espaguetes em pedaços do tamanho de um dedo e cozinhe-os em água, sal e azeite virgem.

Quando estiverem cozidos, escorra-os e despeje na panela o molho, mexendo bem. Sirva em porções individuais com queijo parmesão ralado à parte. Nunca coloque o queijo sobre a massa. Ele vai tirar todo o gosto da massa e vai salgá-la. O importante é o gosto da massa e não o do queijo. Experimente assim e depois me conte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário