terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Duas dicas bem bacanas: literatura, feijoada e vinho



A primeira dica é sobre leitura: e o indicado é: Guia Prático de Harmonizações Gastronômicas em Vinhos e Espumantes Brasileiros. Escrito por Paulo Milreu que explica de maneira simples como você pode harmonizar tipos de comidas e vinhos.
O bacana é que você conhecerá e poderá saborear os diversos tipos de bons vinhos brasileiros, junto, é claro, com nossa culinária.




A segunda dica é Feijoada e vinho
Semana passada recebi alguns e.mails solicitando o que poderia acompanhar a feijoada, na questão de bebida. Mesmo no verão e calor intenso que está fazendo, temos o hábito de comer feijoada. É um costume nosso. Então vamos lá:

Primeiro, faça uma feijoada mais leve, magra com pouca gordura. Por mais que se tenha o costume de ter como bebida a cerveja e a caipirinha, você pode optar bom um vinho tinto. A feijoada requer um vinho que tenha como característica a sua acidez, pois isto combina com comidas mais pesadas, corta a gordura e ajuda na digestão.




Para acompanhar uma deliciosa feijoada recomendo um vinho feito de uvas Tannat e Cabernet Sauvignon.
Como reconher estes vinhos? No rótulo de cada garrafa você encontrará as informações. Então, boa feijoada.





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