terça-feira, 26 de outubro de 2010

Receitinhas e Receitonas

Bolinho de Mandioca
Ingredientes para quatro porções:
500gr de mandioca descascada e cozida; dois ovos; um quarto de xícara de chá de queijo parmesão; sal a gosto; duas xícaras de chá de óleo para fritar.
Vejam só como é simples fazer: passe a mandioca descascada, cozida e quente pelo espremedor. Deixe esfriar um pouco e amasse com um garfo. Em uma vasilha, misture bem a mandioca e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão. Misture e amasse bem. Forme bolinhos de três centímetros de diâmetro. Aqueça o óleo e frite cada bolinho em fogo médio dourando bem em toda a volta. 
Escorra em papel toalha e sirva quente.



 Camarão Paulista
Ingredientes para quatro porções:
um quilo de camarão grande e com casca; sal e pimenta do reino a gosto; meia xícara de chá de suco de limão; meia xícara de chá de óleo, dois limões, e seis dentes de alho cortados em fatias.
Para decorar use dois limões em pedaços e rodelas, e a salsinha picada.
Olha só como é fácil fazer: tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. 
Deixe-os de molho por uma hora. Em uma frigideira, aqueça óleo e frite os camarões em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os crustáceos ficarem cozidos e avermelhados. 
Depois tire os camarões e frite o alho na mesma frigideira. 
Para servir, disponha os camarões numa travessa, cubra com o alho e com os pedaços e rodelas de limão. Polvilhe a salsinha.



Canja de Galinha
Ingredientes para seis porções – um frango pequeno, sal e pimenta do reino a gosto; duas colheres de sopa de azeite; uma cenoura cortada em cubos pequenos; uma cebola grande cortada em fatias; um dente de alho picado; três folhas de louro, três litros de água; uma xícara de arroz; três colheres de sopa de salsinha picada, e azeite a gosto.
Para fazer inicie por limpar o frango e corte-o em pedaços pequenos. 
Você pode pedir para o açougueiro cortar. Tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura e o alho. Adicione o frango e refogue por três minutos. Acrescente as folhas de louro. Coloque água até cobrir e cozinhe em fogo baixo, por 1 hora, ou até o que frango fique macio. 
Depois de cozido, retire o frango da panela e desfie-o.
Devolva o frango desfiado à panela, adicione o arroz e cozinhe até o arroz ficar macio. Se precisar coloque um pouco mais de água. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada. Regue com um fio de azeite e sirva quente.



Coquetel de Camarão
Ingredientes para uma porção: 270 gramas de camarão rosa médio; dois terços de xícara de chá de maionese; uma colher de sopa de ketchup; uma colher de sopa de conhaque; sal e pimenta do reino a gosto; duas colheres de sopa de salsinha picada e uma colher de sopa de azeite.
Para fazer você deve cozinhar a metade dos camarõers em água fervente por três minutos. Deixe esfriar um pouco e pique-os. Reserve. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e acrescente os camarões cozidos e picados. 
Em uma frigideira, esquente o azeite e grelhe os demais camarões rapidamente até ficarem macios.
Coloque a mistura numa taça e decore com os camarões grelhados.
O visual é incrível e este coquetel é muito saboroso. Fazê-lo para quem se ama é uma maravilha.



Creme de Mandioquinha
 Anote os ingredientes para quatro porções
500gr de mandioquinha; sal a gosto; folhas de manjericão fresco; três xícaras de chá de água e meia xícara de chá de manteiga.
Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal até ficarem bem macias. Deixe esfriar um pouco e descasque-as. Ainda quentes, bata-as no liquidificador, acrescentando as três xícaras de chá de água.
Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe em fogo baixo, adicionando a manteiga e acertando o ponto de sal, se necessário.
Deixe levantar fervura e cozinhe por mais três minutos, mexendo sempre.
Sirva em um prato fundo e decore com folhas de manjericão fresco.
É uma verdadeira delícia.

Peixe com  Banana
Anote os ingredientes para seis porções: um quilo e meio de posta de peixe; sal e pimenta do reino branca a gosto; duas colheres de sopa de suco de limão; quatro colheres de sopa de coentro picado; um maço de agrião; três colheres de sopa de azeite de oliva; duas cebolas médias cortadas em rodelas finas; três dentes de alho amassados; três tomates grandes picados; seis bananas-nanicas bem verdes e quatro xícaras de chá de água. Lave as postas de peixe, coloque em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e 
metade do coentro.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Acrescente os tomates picados e cozinhe até ficarem macios. Corte as bananas ao meio (sem casca) no sentido do comprimento. Junte os pedaços das bananas e a água ao refogado e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até a banana ficar macia. Adicione as postas de peixe e tampe a panela. Cozinhe por cerva de 10 minutos  ou até o peixe ficar macio. Verifique o tempero, acrescente sal se necessário, e polvilhe o coentro restante. Sirva as postas individualmente da seguinte forma: coloque as bananas e sob elas a posta de peixe e sob a posta o agrião. Derrame o molho ao lado da posta. Isto é uma delícia. Uma dica: se você puder use uma panela de barro.

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