terça-feira, 2 de março de 2010

Penne da horta e mar!



Opte pelo meio penne. Faça, convide seus amigos e divirta-se.

Ingredientes para quatro pessoas:
300g de penne
400g de lagostin ou pitu
4 alcahofras
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 maço pequeno de salsa picada
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco (o mesmo que você usará durante o jantar)
1 bulbo pequeno de erva-doce
50g de manteiga
suco de limão a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta gosto

Como fazer:
Lave a erva-doce e mergulhe-a no caldo de legumes fervente por 5 minutos, retire e pique-a e reserve. Acrescente na mesma água os lagostins e cozinhe-os por no máximo 3 minutos. Retire-os, espere esfriar e tire as cascas. Conserve o caldo para cozinhar o penne.

Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e os talos, retire os fiapos, corte em fatias, lave em água corrente e deixe de molho em água com um pouco de suco de limão para que não escureçam.

Descasque e pique o alho e a cebola, refogue até amolecer numa panela com 25g da manteiga. Acrescente a massa e mexa por 3 minutos. Aumente o fogo, junto o vinho, deixando evaporar, e acrescente as alcachofras fatiadas. Junte o caldo aos poucos até que a massa esteja cozinha. Aproximadamente por 25 minutos.

Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione os lagostins e a erva-doce picada e misture bem. Desligue o fogo e finalize acrescentando o resto da manteiga, a salsa picada e a pimenta-rosa para colorir. Sirva em pratos individuais e delicie-se com esta receita.

Fonte: A grande cozinha: massas.

Um comentário:

  1. MEU AMADO PRIMO EU AQUI TÃO LONGE E TU COM TANTA DELICIAS EU SO MORRO DE VONTADE MAIS UM DIA EU CHEGO AÍ, LV U.

    ResponderExcluir