segunda-feira, 29 de março de 2010

Matambre enrolado

O Matambre é um prato considerado difícil de fazer, mas tenha paciência que no final fica uma delícia. Esta receita dá oito porções e você levará aproximadamente 3 horas.

Ingredientes:
2 kg de matambre
1 colher de sopa de sal, ou sal ao seu gosto
meia xícara de chá de salsinha picada
meia xícara de chá de cebolinha verde picada
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 dentes de alho cortados em fatias finas
meia pimenta dedo de moça picada
100g de toucinho defumado e picado em pedaços grandes
250g de lingüiça suína fina (inteira)
3 cenouras cortadas em palitos

Como fazer:
Retire as aparas (gorduras) da carne e tempere-a com sal. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe sobre ela a salsinha, a cebolinha verde, a cebola, o alho, a pimenta, o toucinho defumado, a linguiça e as cenouras.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Leve à churrasqueira para dourar dos dois lados. Asse durante 20 minutos de cada lado.
Retire da churrasqueira e envolva a carne em papel alumínio. Volte a carne à churrasqueira por duas horas, virando de vez em quando. O fogo deve ser médio.
Depois disso, ah... é só comer. Experimente fazer um macarrão alho e óleo como acompanhamento e uma suculenta salada.
Para beber um bom vinho tinto. 

Fonte: Cozinha Regional Brasileira - Rio Grande do Sul



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