segunda-feira, 29 de março de 2010

Penne integral com escarola

Penne integral com escarola é uma receita fácil, com aproximadamente 20 minutos de preparo e os minutos necessários para o cozimento da massa (o fabricante sempre indica o tempo - a massa deve ser consumida ao dente)

Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de penne integral
1 cabeça de escarola (ou acelga)
2 dente de alho
1 cebola média picada
300 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
1 ramo de alecrim
150 g de queijo provolone
5 colheres de sopa de azeite de oliva (o ideal é com 3,5 de acidez)
pimenta do reino branca moída na hora
sal ao seu gosto

Como fazer:
Limpe a escarola, eliminando as folhas externas. Lave e rasgue-as.
Corte o alho e a cebola em cubos bem pequenos e refogue-os no azeite até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, o alecrim e o sal. Coloque um pouco de água quente, aumente o fogo e deixe secar, um pouco, o molho. Reserve.
Cozinhe o penne em bastante água. Se você preferir coloque um pouco de sal e um fio de azeite. Enquanto isso aqueça o molho em fogo baixo. Quando o penne estiver cozinho, escorra e despeje-o na panela com molho e misture bem.
Sirva empratado e deixe o queijo provolone para para cada um dos seus convidados colocar sob a massa.

Uma dica: o queijo não deve ser colocado por quem cozinha e sim por quem vai ser servir-se, porque o queijo altera em muito o gosto da massa.

A receita é minha e a foto é do livro A grande cozinha: massas.

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