segunda-feira, 29 de março de 2010

Paleta de Cordeiro

Fazer Paleta de Carneiro é fácil e esta receita você irá demorar 3 horas com rendimento para 6 porções. Uma dica importante: só adquira carne em estabelecimentos credenciados.

Ingredientes:
1 kg e meio de paleta de cordeiro (perna dianteira) com osso
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de sal grosso
meia pimenta vermelha cortada em pedaços
meia xícara de chá de vinho tinto seco
meia colher de sopa de alecrim
suco de um limão

Como fazer:
Tempere a paleta com o alho, o sal, a pimenta, o vinho e o alecrim.
Deixe marinar na geladeira por 2 horas. Após isso tire-o da geladeira e retire os temperos da carne e asse-a em braseiro médio por uma hora. Vire a carne na metade do tempo para assar dos dois lados.
Quando estiver pronta, pingue gotas de limão. Sirva com legumes refogados na manteiga e vinho tinto.

Importante: use alecrim fresco e se não puder fazê-la no braseiro (a receita original é assim) pode fazer no forno. Bom, neste caso você deverá usar papel alumínio, o tempo de assar é maior e quando estiver quase pronta abra o papel alumínio para dourá-la.
Das duas formas fica uma delícia.

Fonte: Cozinha Regional Brasileira - Rio Grande do Sul

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