O Xixo pode ser feito de de lombo, filé mignon, e de várias outras carnes.
A receita que vou passar para vocês é de peito de frango, fácil de fazer e rende 4 porções.
Ingredientes:
200g de peito de frango cortado em 4 cubos
meia colhos de chá de sal ou sal ao seu gosto
meia colher de chá de pimenta do reino
2 tomates pequenos cortados ao meio
2 cebolas pequenas cortadas ao meio
2 pimentões pequenos cortados ao meio
20 gr de manteiga (aproximadamente), deixe a manteiga em temperatura ambiente para poder pincelá-la na carne
2 folhas de sálvia
2 folhas de manjerona
Como fazer:
Tempere o frango com sal, pimenta e as folhas de sálvia e manjerona (rasgadas). Nunca corte estas folhas com faca.
Monte 4 espetos intercalando as carnes temperadas com o tomate, a cebola e o pimentão. Comece e termine de montar cada espeto com um pedaço de carne, para que os vegetais fiquem firmes.
Leve-os à churrasqueira em fogo moderado por 20 minutos (aproximadamente), virando os espetos para que assem dos dois lados.
Sirva-os, e para acompanhar uma boa cerveja muito gelada.
Fonte: Cozinha Regional Brasileira - Rio Grande do Sul
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