quinta-feira, 6 de maio de 2010

Doce de batata-doce

Este doce é de dar água na boca. 
Façam e depois de contem do resultado.

Ingredientes para 20 porções:
1 kg de batatas-doce (lembrem-se que elas precisam estar tenras, sem machucados e não podem estar com coloração escura - a compra de um bom ingrediente influencia e muito no resultado final da cocção)
3 xícaras (chá) de açúcar
meio litro de leite
canela em pau para decorar

Como fazer:
Lave bem com uma escova e descasque as batatas. Em uma panela, coloque-as para cozinhar em água suficiente para cobri-las. Quando estiverem bem macias, passe-as no espremedor (elas devem estar ainda quentes). Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o açúcar e o leite. Cozinhe mexendo com uma colher de bambu (são mais higiênicas).
Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, estará pronto. Decore com canela em pau e sirva.

O bacana neste caso é você fazer um pão de leite e servir tudo com café preto. É uma beleza.

Fonte: Cozinha Regional Brasileira



Nenhum comentário:

Postar um comentário