quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Doce de mamão verde

Para dez porções: dois mamões verdes, açúcar, água, dois cravos da índia e duas canelas em pau.
Risque as cascas dos mamões no sentido do comprimento com a ponta de uma faca para eliminar o leite e deixe-os em uma tigela. Depois de uma hora, corte-os em pedaços, raspando por dentro para tirar as sementes. 
Rale os pedaços sem tirar a casca em um ralo grosso. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. 
Depois do tempo de descanso, escorra, apertando bem para tirar toda a água. Para cada xícara de mamão adicione uma xícara de açúcar, e assim sucessivamente, até a massa acabar.
Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso com a metade da medida da água usada para deixar os mamões de molho. Adicione o cravo e a canela.
Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo às vezes, por cerca de duas horas.
Quando esfriar coloque em uma vasilha e deixe na geladeira, e após isso sirva. Demora para fazer, mas o resultado é uma delícia.
Você pode incrementar ao servir colocando bolas de sorvete do seu sabor preferido. Fica uma delícia.

Fonte: Cozinha Regional Brasileira

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