quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Sopa de Camarão

Esta Sopa de Camarão é uma delícia.
 Ingredientes para seis porções: 500gr de camarão limpo, 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola; e dentes de alho espremidos; 2 litros de água; 4 batatas; 2 gemas; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 
2 xícaras de chá de leite; 1 colher de sopa de manteiga; sal e pimenta a gosto; suco de um limão e cheiro-verde. 
Como fazer? É muito fácil, anote: limpe e lave bem os camarões, depois corte-os em pedaços; tempere-os com sal, pimenta, sal, limão e alho. 
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e os camarões. Misture e abafe para cozinhar. Depois, acrescente a água e as batatas cortadas bem miúdas. 
Deixe cozinhar novamente. Quando a sopa estiver cozida e o liquido reduzido, adicione as gemas e a farinha de trigo dissolvidos no leite. Para finalizar, cozinhe por mais alguns minutos. Salpique o cheiro verde bem cortadinho por cima da sopa antes de servir.
Como acompanhamento torradas.
Isto é muito bom.

Fonte: Cozinha Regional Brasileira

Nenhum comentário:

Postar um comentário